赏京城玉兰花 这多少处最佳-千龙网?中国首都网

2018-03-22 19:33

春日在人不知鬼不觉中浸入了人们的生涯,气象匆匆温暖了,衣服开端一件件的减少。玉兰花立刻要开始绽开孕育了一冬的芳香,如斯美景怎能错过,快走出家门来观赏吧!

1.大觉寺

西山的大觉寺始建于辽代,以清泉、古树、玉兰而驰名,大觉寺有开放了300年的玉兰花,带着古代的芬芳连续至今。大觉寺内的“七绝;有五绝都是古树名木。其中的“一绝;就是玉兰。在寺的南院“四宜堂;(又名“南玉兰院;)是一座古香古色的四合院,其“四宜;之名乃是清雍正天子所起,即一年四季都有佳景之意,雍正还有诗作。在四宜堂北殿堂门西侧,耸立着一棵清乾隆年间所植的白玉兰,距今近300年。它高达15米,干周长达1.5米,是北京的“古玉兰之最;。它以花繁瓣大,玉洁清香,一干一花,刚劲俊逸而驰誉京城。

每年早春,寺内玉兰花盛开,满树皆白,幽香遥远。此时会举行兰花节,人们能够赏花礼佛、品茗看展、凝听民乐!

地址:北京市海淀区大觉寺路9号

2.北京国际雕塑公园

北京国际雕塑公园是现今北京范围最大的专类玉兰欣赏园之一。玉兰花苑;占地5公顷,种植着8个品种5000余株玉兰。“玉兰花苑;中,除了北方常见的白玉兰、二乔玉兰以外,还可观赏到明黄花色的飞黄玉兰、绛红花色的红运玉兰、盆栽的矮化玉兰、花朵茂盛的多瓣白玉兰、花色明快的长春二乔玉兰等国度新优专利品种及粉红色花瓣的桃花玉兰、花瓣上白下红的阔瓣玉兰。不同种类的玉兰色彩各异,花期不同,直到4月中旬将次序开放。

地址:石景山区石景山路2号

3.碓臼峪

碓臼峪长年溪水一直,因而自称京北“小三峡;。从4月份至5月中旬,成片的野花陆续开放,有山桃花、山杏花、梨花、杜鹃、丁毒草等,颜色斑斓,特殊是玉兰花更是遍布整个景区,全部山坡成片盛开的玉兰,十分漂亮,花丛中少有的杜鹃开放时更是娇艳。

在碓臼峪,可以感触到原汁原味的大天然。景区内的山体为纯洁的花岗岩,地貌奇特,藏宝阁成浯解特,构成了“琴曲迎宾;、“高峡平流;、“金霞览胜;、“龙潭深谷;等巧妙景观,一线贯串50余个景点,赏花路不寂寞。

地址:北京昌平区长陵镇碓臼峪村

相关的主题文章: